Histoire de patates douces…


Coucou les filles

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Vous avez été nombreuses à me demander la recette de nos patates douces familiales… Il faut savoir que chez les Marlin, c’est Mr qui fait à manger! Il excelle même en cuisine! Il teste tout ce qui lui passe par la tête et mon palais l’en remercie tous les jours que Dieu fait! Comme vous savez, une de mes résolutions de l’année est de faire du sport mais surtout de manger de façon équilibrée.William a pris le parti pris de m’aider dans cette tâche!!! Et mes changements d’habitudes culinaires n’ont jamais été aussi agréables!! Bref, je ne vais pas m’éterniser sur le sujet!!! Place à notre recette!!!

Dans un premier temps, préchauffons le four à 200°C (thermostat 7). 

Recouvrons la plaque du four de papier d’aluminium. 

Détaillons les patates douces, en forme de frites et répartissons les sur la plaque.

Versons un léger filet d’huile d’olive sur les morceaux de patate douce, pas besoin de trop en mettre ou d’huiler toutes les faces, le dessus suffira. 

Le petit plus de notre recette, c’est que l’on doit saupoudrer nos patates douces de « Polenta », oui mesdames de Polenta. C’est magique avec!

Enfournons pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

 Les 5 dernières minutes, mettons le tout en position grill, ce qui entraînera une belle coloration de nos patates douces. 

Les morceaux deviennent croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

 Saupoudrons de sel à la sortie du four

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Il ne nous reste plus  qu’à déguster le tout.                    

Voilà les filles.

NotJustMom.

 

 

 

 

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