Cette seconde semaine de vacances est juste comme elle devait être! Doudou est là 24h/24h et toutes ses petites femmes adorent le savoir avec elles…
Rien de mieux, pour marquer le coup, que de faire notre petite bombe de gâteau au yaourt!
Pour la petite histoire, l’odeur de cette petite merveille me suit depuis toute gamine! Ma maman nous régalait tellement souvent avec ce gâteau que de le faire avec les petites était très important pour moi! Déjà en un, pour qu’elles comprennent qu’un gâteau peut aussi être sans fruit ou chocolat…. Mais que surtout maîtriser parfaitement cette recette c’est leur transmettre la clé d’un super héritage: celui de la cuisine de ma maman….

Bref, jvous laisse en recette…
Elles m’ont fait la misère, comme vous avez pu le voir sur mes stories Instagram…. Mais le résultat est sans appel: notre gâteau est parfait.

IMG_0238

Ingrédients:

-3 œufs
-3 pots de farine
-1 pot d’huile
-Un peu de beurre ramolli
-2 pots de sucre
-1 pot de poudre d’amandes
-1 pot de yaourt
-1 cuillère à soupe de rhum
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel

IMG_0242

Pour la variante de Doudou:

IMG_0240

-3 œufs
-3 pots de farine
-1 pot d’huile
-Remplace le pot de yaourt par un pot de mascarpone
-Mixe grossièrement des amandes effilées
-Ajoute un bouchon de rhum ambré
-1citron non traité
-Les zestes d’un citron non traité (ou plus si affinités..)
-2 pots de cassonade
-2,5cm de gingembre rapé
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel

IMG_0241

That’s IT

Ps: son gâteau était vraimt et parfait! À consommer sans modération!!! Bon ok avec un peu de modération, mais c’est tellement bonnnnnnnnn!